Идеальное решение
Случайный термин:
Кроссовер
Устройство, разделяющее частотный спектр сигнала на две или более частей. Встречается практически во всех акустических системах, а также в некоторых А/В-ресиверах и контроллерах.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

цена беговые дорожки kettler

цена беговые дорожки torneo sprint

цена силовые тренажеры для дома

цена силовые тренажеры body

цена силовые тренажеры torneo

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Sony MEX-R1

 

sony_mex_r1.jpg 

Высококачественное изделие с фирменной индивидуальностью, которую ни с чем не перепутаешь.

 

Смотрите на иллюстрацию – внешне устройство выглядит солидно. Нас же заинтересовал алгоритм загрузки диска. Для доступа к соответствующему слоту требуется сдвинуть вниз часть передней панели. Далее фирменный – от Sony – механизм работает четко, быстро и вызывает лишь уважение. Символы на двухцветном дисплее хорошо различимы, подсветка кнопок не вызывает вопросов. Яркость и контраст дисплея можно отрегулировать по вкусу. Эргономику мы также оценили, но признали не самой лучшей. Например, регулировать громкость здесь можно только с помощью кнопок. А нам больше нравится энкодер. И многие, уверены, с нами согласятся. Между тем, в комплекте имеется удобный пульт ДУ, который с точки зрения удобства управления не вызвал нареканий. Установка и снятие передней панели – простые. Диск загружается быстро, его инициализация и последующее чтение файлов ощутимо замедленные, но в пределах ожидаемого. Согласно описанию, DVD-секция ресивера снабжена 24-разрядным ЦАПом Burr Brown и воспроизводит форматы DVD-Video, Video CD, JPEG, CD Digital Audio, MP3, Atrac3plus и Giga MP3. Как видите, видеоформатам здесь отдано предпочтение. Ресивер можно использовать в связке с внешними усилителями, для чего в нем имеются линейные выходы, в том числе и для канала сабвуфера. Для подключения дисплеев здесь предусмотрены разъемы RCA на задней стороне корпуса. К ним в дополнение имеется аудиовыход RCA для реализации функции Dual Zone, что позволит сделать в автомобиле две зоны для просмотра и прослушивания – отдельно для пассажиров, сидящих на передних и задних сиденьях. К ресиверу можно подключить CD-чейнджер или флэш-плеер (с дополнительным адаптером). Традиционно ресиверы Sony богаты настройками.

 
Фирменная, хорошо продуманная система управления динамическими эффектами DSO II позволит настроить высоту сцены, а независимая регулировка низких и высоких частот – настроить звучание. Есть здесь и система EQ-7 с различными заводскими настройками эквалайзера, которые можно подстроить на свой лад. Настройки видео здесь также традиционны, а работа тюнера вызывает уважение. Его настройка – быстрая и четкая, при этом качество звучания радиостанций просто великолепно. Качество изображения, которое демонстрирует ресивер, порадовало нас сочностью и достоверностью красок, хорошей резкостью и четкостью. Способность передачи серых участков – нормальная. При прослушивании на нашем стенде низкие частоты звучали собранно и плотно. Средние частоты чуть преобладали над остальными, но были при этом достоверны. Высокие частоты легкие, но, на наш вкус, слегка подчеркнутые. Ширина звуковой сцены – правильная, мы также ощутили некоторую глубину. К локализации и фокусировке образов инструментов мы не придирались – они вполне соответствуют своему классу.

 

 

Плюсы: Послушное и быстрое устройство с хорошими звуковыми возможностями
Минусы: Отсутствие возможности чтения компьютерных видеоформатов

Вердикт: Продуманное устройство от именитого производителя

 
Цены на Sony MEX-R1



Источник: Журнал Car Music
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -