Идеальное решение
Случайный термин:
Кроссовер
Устройство, разделяющее частотный спектр сигнала на две или более частей. Встречается практически во всех акустических системах, а также в некоторых А/В-ресиверах и контроллерах.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

серьги с топазом из золота цена

серьги ручной работы цена

серьги с кристаллами цена

серьги с бриллиантами гвоздики цена

серьги золотые с фианитами цена

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Vieta CCM660BT

 Vieta_CCM660BT_500_resize.jpg

CD-ресивер Vieta — са-мый своеобразный в  сегодняшней группе. Он комплектуется коробочкой hands free, которую надо установить там, где в неё удобно говорить, с мобильным телефоном она общается по Bluetooth, а с самим аппаратом — по кабелю, для которого предусмотрено гнездо на задней панели. А вот гнездо USB находится спереди, в комплекте есть ещё и флэшка на 128 Мб (пусть немного, зато даром). Линейный выход звука только один, это — первое огорчение. Но повод для радости тоже есть: в отличие от остальных «коллег», Vieta может не только читать USB-карту, но и записывать на неё с диска, тюнера или входа AUX. Передняя панель снимается не безукоризненно, видно, нет у разработчиков опыта Alpine или Pioneer. Кнопки панели несколько старомодны, но привыкнуть к ним можно, исключая, пожалуй, те четыре, что сбились в плотную группу справа. И ещё надписи над кнопками нижнего ряда оказались на скошенной вниз части панели. Символы дисплея на редкость крупные, но синее зарево вокруг энкодера (слева) и кнопочного кластера (справа) слабонервных может слегка деморализовать, тем более что и диммера нет. Классическая «карточка» пульта ДУ управляет почти всеми функциями аппарата (кроме RDS), благо их немного, а присутствие здесь шести цифровых кнопок позволяет заносить станции в память тюнера. Единственное дополнение к абсолютному минимуму звуковых настроек — четыре предустановки тембра.
 
Отдельные банки тюнера отведены под диапазоны средних и длинных волн. ЧМ-тюнер заполняет свой банк пресетов за 6 с. Ручной поиск станций организован удобно. Режима ожидания заданного PTY в декодере RDS не предусмотрено. Зато здесь расширены возможности настройки в режимах AF EON, каковых в нашей стране, правда, не водится. CD-текст проигрыватель не читает, остальное — по стандарту. Ускоренный режим чересчур быстрый, но и загрузка/выгрузка диска производятся в хорошем темпе. Подготовка к работе с тестовым CD заняла 8 с, примерно столько же ушло на ознакомление с диском mp3, а на изучение WMA потребовалось 14 с. При проигрывании файлов ком­прессированных форматов время воспроизведения на дисплей не выводится.

Мужским голосам на CD не хватает основательности, однако звучат они собранно и необычно комфортно по верхам, хотя особой точностью такая подача мужского вокала не отличается. Бас немного напряжённый, рельеф зажат. Женский голос словно уменьшен в размере (но не отдалён): все детали на месте, не хватает масштабности. Скрипки легки, но немного приукрашены. Мощи концертного рояля не чувствуется, и весь он какой-то гладкий. Флейты певучи, но как бы до конца не уверены в себе. Верх не совсем чистый, вроде как приглаженный. Ударная атака смягчена. Такая подача понравится тем, кто на первое место ставит комфортность и мягкость звучания.

Коррекция тюнера выбрана по «глобальному» варианту, правда шумов не в пример больше, чем у предыдущего участника. Чувствительность, как мы говорим, европейская, в наших условиях предпочтительно иметь более высокий показатель. АЧХ секции CD имеет заметный спад на басах, на уровень -1 дБ она выходит на частоте 40 Гц. Относительный уровень шумов довольно высокий, а переходное затухание хуже, нежели у большинства CD-чейнджеров с их 6-метровыми кабелями. Вот с вибростойкостью здесь полный порядок, этот ресивер мне так и не удалось вывести из равновесия. В ЦАПе применён БИХ-фильтр с аналоговой коррекцией, так что частота 20 кГц воспроизводится практически «в нулях», а минимум (-0,4 дБ) достигается на частоте 10 кГц. Шаги громкости примерно 1,25 дБ, так что верхние 8 ступенек дают уменьшение громкости на 10 дБ. У тембров по 5 шагов в каждую сторону и характеристики, естественно, тембровые. Измеренные диапазоны регулирования соответствуют частотам 14 кГц и 75 Гц.

Воспроизводимые форматы: CD-DA, МРЗ, WMA

МРЗ.
128 Кбит/с. Задник сцены немного приближен, и тыловой верх смягчён. Рояль отчётливый и рассыпчатый, вокал лёгкий и комфортный. Бас довольно точен по атаке и рельефу. Верх будто «распущен», затухание не совсем оформлено. Сверху динамика заметно сжата. Ди­намика барабанов довольно точная.

256 Кбит/с. Задник отодвинулся на своё законное место. Динамика сверху осталась ограниченной, но средние планы должным образом согласованы. Бас почти не изменился и остался на том же достойном уровне. Верх по-прежнему не вполне оформлен во времени и смягчён.

WMA.
128 Кбит/с. Бас более глухой чем в mp3, и слабее по рельефу. Е кал выдвинут вперёд и холоден. Интонации не до конца проработаны, окончания слов порой затянуты. Тыл сцены слегка приближен, но сверх динамика лучше, чем в mp3. Рояль жестковат, ударная атака преувеличена, но верх довольно ясный и лучше оформлен, чем в mp3.

192 Кбит/с. На высшем битрейте бас остался почти без изменений. Вокал по-прежнему холодный, но более открытый. Задник сцены довольно точный, но тыловой верх синтетичес­кий. Динамика поджата сверху, и средние планы перемешаны. Бас торопливый, рельеф проработан не полностью. Верх похож на оригинал. (на CD) и так же смягчён.

ЭТО-ПЛЮС
Модуль hands free в комплекте
Связь с телефоном по Bluetooth
Запись/чтение файлов с USB

ЭТО-МИНУС
Одна пара линейных выходов
Нет диммера

ОДНИМ СЛОВОМ…
Аппарат с уникальным набором функций

Цены на Vieta CCM660BT



Источник: Журнал Автозвук
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -