Идеальное решение
Случайный термин:
Диммер
Изменение яркости подсветки дисплея магнитолы. Например, при включении габаритных огней автомобиля.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

где купить скамьи для жима штанги

где купить скамьи для вертикального жима штанги

где купить подставки для штанги

где купить регулируемая скамтя

где купить стойки для штанги

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Pioneer DEH-P9800BT

 Pioneer_DEH_P9800BT_500_resize.jpg

Компания Pioneer представляет новый топовый CD-ресивер DEH-P9800BT. Эта модель воплотила в себе все самое передовое в индустрии car audio: прогрессивный интерфейс Bluetooth, уникальный цветной OEL-дисплей, совместимость с подавляющим большинством форматов записи; а заодно получила российское гражданство.
 
Прошлогодние флагманы конкурирующих производителей со всей очевидностью показали, что даже такая самобытная модель, как DEH-P9600MP с двойной лицевой панелью, в дизайнерском плане устарела. Ее двухцветный OEL-дисплей, создающий иллюзию многоцветного, на фоне роскошных экранов одноклассников выглядел старомодным и нуждался в замене. И она нашлась, причем какая! Предельно ясно, что японские инженеры не сидели сложа руки. Убедитесь в этом сами: взгляните на дисплей DEH-P9800BT. Он выполнен по передовой OEL-технологии (65 тыс. цветов, 256x64 пикселов), смотрится очень эффектно и поддерживает расширенные анимационные возможности. По желанию водителя, на экране отображаются показания тахометра (используется также для работы системы круиз-контроля) и вольтметра, яркие статичные заставки или видеоролики (в том числе и собственного приготовления). Кроме того, пользователь может стилизовать дисплей под свой вкус, используя многочисленные настройки: тип и цвет шрифта, цветовое решение фоновой заставки и тип иконок. Поклонники сжатых цифровых форматов музыки, несомненно, оценят по достоинству возможность поиска нужного альбома по картинкам с обложками, отоб­ражаемым на экране аппарата.

Лицевая панель выполнена в форм-факторе, характерном для топовых моделей сов­ременности: на панели, к слову сказать, моторизированной, присутствует минимум кнопок управления, причем места не нашлось даже для традиционных клавиш фиксированных настроек. За управление аппаратом практически целиком отвечает удобный энкодер, совмещающий функции „креста“ и кнопки. Меню CD-ресивера снабжено подсказками и имеет русифицированный (!) вариант — первый случай в нашей практике. Удобно реализован механизм съема и установки панели: в этом планеновый флагман „гражданского“ модельного ряда Pioneer гораздо дружелюбней к пользователю, чем его предшественник DEH-Р9600МР, у которого для проведения подобных операций требовалась изрядная сноровка. Аппарат укомплектован красивым и удобным пультом дистанционного управления с множеством кнопок, а также джойстиком. С него можно управлять всеми режимами работы ресивера, тем более что работа с частью из них возможна только посредством пульта ДУ.

CD-ресивер оснащен интерфейсом Bluetooth с расширенной функциональностью. Он позволяет не только выполнять и принимать звонки с головного устройства, оставив телефон в кармане или портфеле, но и транслировать с трубки для воспроизведения на ресивере стереозвук в реальном времени. В качестве рингтона могут быть использованы как собственные предустановленные мелодии головного устройства, так и импортируемые из телефона. Имеется возможность закрепить в памяти CD-ресивера три „своих“ и два гостевых телефона, причем для первых трех предусмотрена функция хранения телефонной книги, поскольку в аппарате имеется банк памяти на 500 ячеек, поделенный на три части (300/150/50 записей). Существует возможность прямого набора номера телефона с пульта дистанционного управления, а дисплей CD-ресивера может отображать степень зарядки аккумулятора и уровень сигнала сотовой сети. Для обеспечения хороших условий ведения разговора реализованы схемы подавления эха и помех в салоне автомобиля. Вообще говоря, встроенный в DEH-P9800BT Bluetooth позволяет использовать все возможности, которые нынче доступны телефонным трубкам, -ограничивающим фактором в данном случае является только собственное оснащение телефона. В этой модели Pioneer также реализована интересная функция беспроводного соединения с аудиоплеером: если в вашем распоряжении имеется карманный МР3-проигрыватель или диктофон с технологией Bluetooth (большинство топовых моделей мобильных телефонов имеют встроенный МР3-плеер), вы можете прослушивать музыкальные файлы с этих устройств и управлять ими с CD-ресивера, не используя проводное соединение — отличная альтернатива iPod. Стоит написать о полной поддержке iPod как по интерфейсу Bluetooth, так и при помощи адаптера CD-IB110. В данном случае на дисплее аппарата отражается список воспроизведения и все меню плеера.
 
Модель богато оснащена звуковыми настройками. Кроме классических схем (баланс, фейдер, тонкомпенсация) пользователю доступны и другие полезные функции. Например, автоматическая настройка процессора временных задержек и эквалайзера при помощи калибровочного микрофона или разнообразные „улучшайзеры“. Последние представлены преимущественно фирменными наработками — в этом отличие компании Pioneer от других производителей головных устройств, привлекающих сторонних разработчиков (SRS Labs и др.). Предусмотренная функция Соmр отвечает за компрессию сигнала и позволяет улучшить комфортность прослушивания записей с широким динамическим диапазоном, подтягивая уровень слабых звуков к громким. Схема ВМХ искусственным образом увеличивает глубину реверберации записи, придавая звучанию эффектность. Знакомый многим „улучшайзер“ ВВЕ вряд ли понадобится в аудиосистемах с хорошими АС и внешними усилителями мощности, но в случае использования штатных динамиков (или прослушивания сжатых форматов музыки) он поможет „освежить“ звучание, сделать его более насыщенным. Как уже говорилось выше, среди прочих функций имеется схема круизконтроля (ASL), отвечающая за автоматическую корректировку уровня громкости в зависимости от уровня фонового шума. Конечно же, аппарат такого уровня кроме обширного перечня „улучшайзеров“ может похвастаться и более серьезными орудиями для корректировки звучания. Но именно хорошими, потому что, как выяснилось, развитие топовых CD-ресиверов Pioneer в модельном ряду 2006 г. пошло именно по тому сценарию, о котором нам в свое время рассказывали представители компании. Верхушка „гражданского» ряда поделилась на две части: в первую вошли массовые модели (в том числе и наша) с ограниченным набором средств регулировки звука, а во вторую — знакомый нам по прошлому номеру DEH-P88RS, оборудованный на все сто. Поэтому DEH-P9800BT непригоден для создания сложных аудиосистем (с многопо­лосным усилением и т. д.), а больше подходит для традиционных схем. В его арсенале кроссовер (ФВЧ, ФНЧ 50–200 Гц, 6,12 или 18 дБ/окт), процессор временных задержек и 16-полосный графический эквалайзер.

Звучание CD-ресивера имеет хорошо знакомый многим поклонникам марки характер: хорошая детальность и контроль по всем частотным диапазонам соседствуют тут с правильным, но рафинированным тембром инструментов и легкой нехваткой энергетики. Впрочем, несмотря на названные недостатки, в целом звучание аппарата можно назвать комфортным и вполне приятным. По отдельным моментам есть небольшие замечания, например, при хорошей тональной точности басу немного не хватает динамики, а голосам и инструментам из средне-частотного участка — наполнения. Высокие частоты ресивер показал с хорошим разрешением и чистотой, но, на наш взгляд, им неплохо бы прибавить в музыкальности и красках. По части построения звуковой сцены замечаний нет: и локализация, и фокусировка инструментов оставили самое положительное впечатление. Относительно жанровых пристрастий этого аппарата вердикт тот же. И современную, и академическую музыку он передает с хорошим качеством, правда, не пытаясь прорисовать тонкие материи, ценимые аудиофилами.

Это — плюс
Русскоязычное меню и ЮЗ-теги, развитый Bluetooth, красивый OEL-дисплей

Это — минус
Ограниченные возможности встроенного кроссовера, рафинированное звучание

ОДНИМ СЛОВОМ…
Высококачественный СD-ресивер старшего класса, ориентированный на массового покупателя с хорошим достатком

Цены на Pioneer DEH-P9800BT
 

 



Источник: Журнал Car Music
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -