Идеальное решение
Случайный термин:
Cue
«Перемотка» диска вперед/назад со звуком, что позволяет слышать, в какой части трека вы сейчас находитесь.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

где купить складные столы для покера

где купить теннисные столы

где купить игровые столы бильярд

где купить игровые столы покер

где купить детский настольный футбол

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Медиа-центр Prology MDD-710T

Смею предположить, что большая часть наших читателей уже обзавелась собственным автомобилем, в котором возможно разместился новенький CD/MP3-ресивер от какого-нибудь известного бренда вроде Clarion, Alpine, Pioneer и наверняка эта модель имеет типоразмер 1DIN. В последнее время именно этот форм-фактор наиболее востребован не только для аудиоплееров, но еще и, набирающих популярность, мультимедиа центров.

prology_mdd_710t_1.jpg

Медиа-ресиверы имеются в ассортименте всех крупных производителей, но стоимость их сильно «кусается», поэтому заинтересовала относительно недорогую модель от компании Prology. В линейке присутствует три похожих модели, но выбор пал на MDD-710T, которая отличается сенсорным дисплеем, ТВ-тюнером и встроенным DVD-плеером.

Комплект поставки и внешний вид

Пословица «Встречают по одежке», а провожают по уму применима и в нашем случае, когда внешний вид играет не последнюю роль. Дизайн коробки, сравнительно небольших размеров, вызывает только положительные эмоции и просит заглянуть внутрь, чтобы найти еще одну ударостойкую упаковку, в которой и разместились все компоненты.

  • Автомобильный мультимедийный центр Prology MDD-710T;
  • Внешний ТВ-тюнер;
  • Полнофункциональный пульт дистанционного управления;
  • Детский пульт дистанционного управления с сокращенным набором возможностей;
  • Соединительные кабели;
  • Монтажный комплект;
  • Два ключа-съемника;
  • Рамка передней панели;
  • Кожух;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон.

Первое, на что я всегда обращаю внимание — качество материала. В случае с MDD-710T — пластик, из которого выполнена лицевая панель, выглядит добротно и окрашен в серебристо-черный цвет, а внешняя рамка имеет матовую поверхность с едва заметными вкраплениями серебра.

prology_mdd_710t_2.jpg

Панель MDD-710T разделена на две горизонтальные части. Нижняя включает в себя прорезь для дисков, блок управления функциями плеера, регулятор громкости и джойстик навигации с пятью степенями свободы.

prology_mdd_710t_3.jpg

На верхней части находится моторизированный дисплей, на торце которого разместился OLED-экран и четыре кнопки: выбора диапазона радиоприемника (BAND); автоматического сохранения настройки на радиостанции и сканирование станций (AS/PS); переключения режима отображения между текущим временем и частотой текущей радиостанции (DISP); открытия и закрытия монитора (OPEN). Все эти органы управления, за исключением кнопки OPEN, работают только при закрытом дисплее.

prology_mdd_710t_4.jpg

В открытом положении дисплей также имеет элементы управления, отвечающие за функциональную составляющую и механическую часть. Самая крайняя левая кнопка V.SEL служит для выбора источника видеосигнала, за ней следует кнопка поиска и сохранения шести каналов с наиболее сильным сигналом (A.MEM), кнопка выбора формата изображения (ASPECT). Далее расположены кнопка выбора уровня выдвижения экрана (IN/OUT) и две кнопки выбора угла наклона экрана проигрывателя (TILT).

prology_mdd_710t_5.jpg

На задней части корпуса ресивера установлен радиатор на всю площадь стенки и небольшой вентилятор. Справа от кулера разъем подключения внешнего ТВ-тюнера, антенный вход, кабель на RCA разъемах для двух аудио/видеовходов и одного видеовыхода.

prology_mdd_710t_6.jpg

С левой стороны можно обнаружить предохранитель на 10 А, аудио/видеовыход с DVD-плеера, выход на сабвуфер и центральный канал, а также разъем для основного шлейфа с линейными выходами фронтального и тыльного аудиоканалов, питанием, и аудиовыходами со встроенного усилителя.

prology_mdd_710t_7.jpg

Пультов управления в комплекте два, один для управления всеми функциями ресивера, другой для детей или быстрой навигации по меню DVD или плей-листу. Размеры основного пульта по высоте чуть больше телефона Sony Ericsson K750, а габариты второго соответственно меньше. В рекламных проспектах и руководстве пользователя ничего не сказано о покрытии пультов, но как мне кажется, здесь используется напыление серебра, которое имеет защитные свойства от бактерий и микробов.

prology_mdd_710t_8.jpg

ТВ-тюнер представляет собой приятную на ощупь матовую коробочку с четырьмя входами для автомобильных антенн и разъемом для подключения к MDD-710 или MDD-710T.

Технические характеристики

<>
Общие

Напряжение питание

14,4 В постоянного тока

Предельные значения напряжения питания

11 — 16 В

Номинал встроенного предохранителя

10 А

Монитор

Тип дисплея

жидкокристаллический

Способ управления

активная матрица

Диагональ экрана

7’ (178 мм)

Размер экрана (ШхВ)

160 х 102 мм

Размер экранного элемента

0,1905 x 0,1905

Углы обзора по горизонтали

130 градусов

Углы обзора по вертикали

105 градусов

DVD/CD-проигрыватель

Поддерживаемые стандарты дисков

DVD-R/RW, CD-R/RW

Поддерживаемые форматы аудио и видео

DVD Video, Video CD, Audio CD, MP3

Размер дисков

12 см (5’)

Система телевизионного сигнала

PAL/SECAM/NTSC

Уровень видеосигнала (пиковое значение)

1 В (на нагрузке 75 Ом)

Отношение сигнал-шум, не менее

90 дБА

Глубина разделения стереоканалов, не менее

60 дБ (1 кГц)

Частотная характеристика

20 Гц — 20 кГц

FM приемник

Диапазон частот

87,5–107,9 МГц

Чувствительность

9 дБф (-30 дБ)

Отношение сигнал-шум

58 дБ (1 кГц)

Глубина разделения стереоканалов, не менее

30 дБ (1 кГц)

Глубина подавления зеркального канала

60 дБ

Глубина выборки альтернативного канала

70 дБ

Частотная характеристика

50 Гц — 12 кГц (-3 дБ)

AM приемник

Диапазон частот

530 — 1720 кГц

Чувствительность

30 мкВ (-20 дБ)

Отношение сигнал-шум

50 дБ (1 кГц)

Глубина подавления зеркального канала

60 дБ

Аудиосекция

Максимальная выходная мощность

4 x 50 Вт

Частотная характеристика

20 Гц — 20 кГц (-3 дБ)

Отношение сигнал-шум

70 дБА

Номинальное сопротивление динамиков

4 Ом

Входное сопротивление аудиовхода

10 кОм

Входы и выходы

Аудио/видеовход №1

A/V 1 INPUT (RCA)

Аудио/видеовход №2

A/V 2 INPUT (RCA)

Видеовыход на внешний монитор

VIDEO OUT (RCA)

Аудио/видеовход DVD-проигрывателя

DVD A/V OUTPUT

Разъем ТВ-тюнера

8-контактный Mini-DIN

Линейный аудиовыход на сабвуфер

SUB (RCA)

Линейный аудиовыход на центральный канал

CENTER (RCA)

Линейный аудиовыход на фронтальную стереопару

FRONT (RCA)

Линейный аудиовыход на тыловую стереопару

REAR (RCA)

Габаритные размеры

Установочные размеры устройства

ширина 178 мм x высота 50 мм x глубина 178 мм

Подключение

Подключение никаких сложностей вызвать не должно, все обозначено цветами и подписано. Единственное что удивило, так это необъяснимо громоздкий интерфейсный разъем, возможно, специально для автомобилей отечественного автопрома?

prology_mdd_710t_9.jpg

Питание следует подключать следующим образом: желтый провод на +12 В постоянного тока, черный на «массу», а красный на +12 В при включенном зажигании. Также не забудьте про розовый провод, который рекомендуется подвести к концевому выключателю стояночного тормоза, но я его завел на «массу» к кузову, и оранжевый отвечающий за включение камеры заднего обзора.

prology_mdd_710t_10.jpg

Когда все разъемы состыкованы и решен вопрос питания, не стоит торопиться закрывать центральную панель. Кто читал статью об автомобильных компьютерах, тот помнит, что возникла проблема с работой моторизированного дисплея, которому мешала панель торпеды. В верхнем отсеке 1DIN дисплей MDD-710T не смог полностью открыться по понятным причинам, а вот в нижнем положении монитор выезжает и ничего не задевает, отчасти благодаря такой функции, как регулировка уровня выдвижения экрана.

После того как все винтики закручены, можно приступать к первому запуску системы.

Работа и впечатления

Поворот ключа зажигания и на OLED-дисплее MDD-710T загораются часы, и включается радио-тюнер. Одним нажатием соответствующей кнопки выдвигаем дисплей и первый доступный экран — меню радио. Скорость открытия дисплея порадовала показателем в 5 секунд, что в сравнении с другими подобными устройствами выводит MDD-710T в лидеры по данному пункту.

prology_mdd_710t_11.jpg

Далее, если ТВ-тюнер не подключен, следует меню DVD-плеера. В настройках предусмотрено несколько опций затрагивающих качество отображаемой картинки — это стандартные параметры яркости, контрастности, насыщенности и четкости. Из звуковых настроек — низкие, высокие частоты, баланс и задержка каналов.

prology_mdd_710t_12.jpg

Поскольку медиа-центр не поддерживает форматы вроде DivX, для просмотра пригодны только DVD Video источники, которые также легко проигрывать, как и MP3 диски. При воспроизведении MP3 был замечен самый значительный недостаток — отсутствие поддержки русских названий композиций.

prology_mdd_710t_13.jpg

Работа ТВ-тюнера тестировалась в домашних условиях с качественной уличной антенной. Качество картинки порадовало четкостью и отсутствием помех. Возможно, при установке в некоторые модели автомобилей будет сложно найти место для внешнего блока тюнера, но благо провод достаточно длинный и его можно поместить где-нибудь в бардачке.

prology_mdd_710t_14.jpg

Что касается включения и выключения, MDD-710T можно оставить и с выдвинутым дисплеем, но тогда лучше быть уверенным, что на месте парковки безопасно оставлять свое авто. Кстати, затронув вопрос безопасности, отмечу возможность подключения к MDD-710T до двух видеокамер одновременно. Допустим, это может быть камера заднего вида и камера обгона, или же ночного видения.

Заключение

На мой взгляд, Prology MDD-710T обладает большим количеством достоинств, нежели недостатков, особенно если учитывать его стоимость (менее 1000 долларов США), то конкурентов пока нет, кроме как точно такой же модели от VideoVox. Купив MDD-710T, вы получаете проигрыватель «все в одном», с сенсорным дисплеем, DVD, радио, ТВ-тюнером, встроенным 4-канальным усилителем, аудиовыходами на центральный канал и сабвуфер, и, наконец, двумя видеовходами и в довесок несколькими видеовыходами.

Что понравилось:

  • Дисплей занимает рабочее положение за 5 секунд
  • Возможность выдвижения экрана
  • Сенсорный дисплей
  • Два видеовхода
  • Качественная сборка
  • Комплектация

Что не понравилось:

  • Отсутствие VGA-входа и отсутствие возможности управления сенсорной панелью через ПК
  • Отсутствие поддержки русских названий MP3
  • Отсутствие поддержки формата WMA

Цены на Prology MDD-710T



Источник: Павел Капыш, 3DNews
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -