Идеальное решение
Случайный термин:
Кроссовер
Устройство, разделяющее частотный спектр сигнала на две или более частей. Встречается практически во всех акустических системах, а также в некоторых А/В-ресиверах и контроллерах.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

продажа мягкие игрушки белый медведь

продажа мягкие игрушки ручной работы

продажа мягкие игрушки лиса

продажа мягкие игрушки медведи

продажа мягкие игрушки зайцы

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Mystery MDD-7500DS

Кнопок на «лице», почти полностью занятом экраном, как и следует ожидать, немного. Среди них — управление воспроизведением и выгрузкой диска, поиском треков/станций, громкостью и переходом к навигационной системе. Конечно, здесь же и клавиша включения. Перечень кнопок первой необходимости дополняет кнопка выхода в меню. Кнопки не совсем современные по форме, но (возможно, как раз поэтому) очень дружественные. Пульт весьма надёжно ложится в руку (правда его кнопки несколько мелкие и мягкие). И позволяет управлять всеми функциями аппарата, включая RDS. И всё же пульт — для сидящих сзади, водителю, как и переднему пассажиру, будет проще работать с сенсорным дисплеем. На тыловой панели можно увидеть выходы формата 5.1 плюс AV-выход для подключения внешнего монитора. Один AV-вход и вход видео (без аудио) — для камеры заднего обзора. Для подключения внешней навигации служит гнездо DIN13. Здесь же на тыловой панели четыре гнезда, куда можно воткнуть ТВ-антенну, их присутствие с большей достоверностью, нежели наставление, свидетельствует о наличии внутреннего тюнера. Антенны в комплект не входят, и, может, оно и к лучшему: при нашем движении смотреть ещё и наше ТВ — это же двойная нагрузка на психику. У дисплея 32 (!) наклонных положения, и в последнем из них он «смотрит» примерно под 80 градусов вверх. Диммер ручной, для него предусмотрено по семь позиций в каждую сторону относительно центра. Меню общения с пользователем есть и русское, русификация, кстати, довольно грамотная (как и инструкция по применению). Меню настроек (кроме DVD-проигрывателя) разбито на 4 страницы. Одна из них выделена для выбора двухзонного режима, и это, как кажется, лишнее. На первой странице — управление картинкой дисплея и диммером, и всё же жаль, что настроить изображение, минуя меню, нельзя. Ещё одна страница посвящена выбору режимов входов 2 и 3, то есть камеры и внешней навигации. Удобно, что для всех настроек хватает трёх уровней. Звуком управляет эквалайзер с тремя заводскими и тремя пользовательскими настройками. Фактически это трёхполосный тембр с фиксированными частотами.

 i2.jpg

АМ-тюнер работает в диапазоне средних волн. 20 с требуется ЧМ-тюнеру, чтобы занести в память шесть наиболее мощных станций по росту частоты. Тюнер ведёт поиск по любым типам программ, но без ожидания.

Из дополнительных режимов воспроизведения при включении секции CD не обнаружилось сканирования. Можно вводить номер трека напрямую либо задать целевое время в пределах трека. CD-текст считывается, но уже через долю секунды он оказывается в точности под полосой, по которой на экране «ездит» виртуальная машинка. Короче, увидеть CD-текст можно только на внешнем экране. Алгоритм ускоренной перемотки работает, как в DVD-ресивере, если включить его с пульта или с помощью виртуальных кнопок, и как в CD-ресивере — если использовать кнопки на рамке. Но в любом случае выйти с помощью этих кнопок за пределы трека не удастся. По списку файлов/папок можно перемещаться свободно. Жаль, что после загрузки диска воспроизведение не начинается, пока вы не укажете, откуда начать.

После загрузки CD аппарат глотает примерно 0,3 с от начала первой дорожки. Если вам всё же желательно прослушать её с первой миллисекунды, есть решение: воспользуйтесь кнопкой переключения треков назад. Мужские голоса тщательно артикулированы, основательны и детальны. Сибилянты чуть искусственны, басовые голосовые ноты порой проявляют самостоятельность. Контрабас немного расплывчат. Женский вокал чёток, динамичен и музыкален. Флейтам слегка недостаёт самых мелких деталей, но музыкальность на достойном уровне. Верх избыточно деликатен, но приятен.

Задник сцены в mp3 практически находится на своём месте. Бас гудящий, но вполне достойный, по меркам формата. По крайней мере, атака струны передаётся вполне надёжно. Второй план иногда устремляется вперёд. Рояль одноплановый, но не утомительный. Атака барабанов довольно естественна. Динамика сверху, заметно поджатая на среднем битрейте, с его ростом расширяется. Рояль становится детальнее, рельеф баса заметно правдивее, да и атака на верхах выправилась.

Файлы WMA на диске аппарат «видит» и даже читает названия папок, но воспроизводить их отказывается.

В формате DD от той мягкости, которую мы заметили на CD, не остаётся и следа. Динамический диапазон сжат, но за счёт этого детальность как бы даже выше. Звучание несколько простовато, но очень может быть, что для просмотра кино в машине так даже лучше, звук воспринимается более доходчиво.

Записи в DTS на линейном выходе не воспроизводятся.

Проигрыватель DVD мультизонный. Диски формата DivX не читаются. В меню настроек шесть страниц. Одна из них лишняя — там только выход из меню. На одной из страниц можно выйти в настройки выводимого изображения — тут и обычные четыре параметра, и Sharpness, и даже величина задержки яркости относительно цвета. Есть ещё эквалайзер — в сущности, это шесть предустановок тембров. Вообще в меню много ненужных сложностей, скажем, выбор сигнала на несуществующем цифровом выходе или выбор частоты цифрового фильтра при работе с архаичным форматом HDCD. А вместе с тем система не предусматривает изменения формата кадра. Поэтому, чтобы монитор показывал «широкие» фильмы без искажений, в установках должно быть выбрано Wide. Но тогда и внешний монитор должен быть широким, без вариантов. Из режима настроек аппарат самопроизвольно выходит после паузы 9 — 10 с, так что соображать надо быстро. Углы на экране переключаются со второго нажатия кнопки. Пункты меню с сенсорного экрана не воспринимаются, впрочем, как выяснилось, этому «языку» обучены даже не все гранды. Адресный поиск осуществляется по главкам и частям без ограничений, а также по общему времени.

i1.jpg

При пользовании проигрывателем в ряде случаев может оказаться полезным убрать режим D.Repeat (он включается по умолчанию). Полосу «чернее чёрного» проигрыватель не воспроизводит. Картинка на внешнем мониторе сдвинута на 1% вверх и на столько же вправо. Шумов на сером поле немало. Ширина цветового перехода между полосами З/П 0,5%, 0,35% занимает переход К/С, остальные — ещё лучше. Лица на внешнем мониторе имеют лёгкий желтоватый оттенок, но детали изображения мягкие, комфортные.

Все переходы между цветными полосами на встроенном мониторе не хуже одной триады (а это 0,25%), и лишь К/С имеет ширину 0,35%. Настройки параметров картинки меняются от 0 до 15, так что среднее положение соответствует отметке 7. Наши настройки в результате получились такими (Я/К/Цт/Н): 7/5/13/7. Из этого ряда выбивается только цветовой тон, но его вообще не удаётся установить в идеал. По крайней мере, при такой настройке красный цвет (он имеет малиновый оттенок) больше похож на себя. Растр идеально отцентрован по горизонтали и поднят на 1% вверх. Изображение с эфира всегда растянуто по горизонтали на 30%. Хорошо видны шумы на сером поле. Контрастные цветовые переходы ровные и прямолинейные. Примерно от 300 линий на линейчатом поле появляется муар. Полосы переменной плотности передаются как серые. Мелкая сетка теряет регулярность из-за отсутствия части горизонтальных линий. Лица слегка красноватые.

ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 1,0
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 4,5 — 10900
Отношение сигнал/шум дБА 56
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,1

Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -1,2/-1,5
Отношение сигнал/шум, дБА 89,5
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 81
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,1

Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 470
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,22
Видео (дисплей)
Формат 1,77:1
Количество пикселей 400 х 234
Диагональ изображения, мм 163
Системы цветности NTSC/PAL
Контрастность 120:1
Разрешающая способность (4:3/16:9), твл -/320
Яркость, кд/м2 247
Углы обзора, град. H ±40 V ±10

Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,1
Регулировка тембров, дБ ВЧ +12,8/-12,6
СЧ +13,8/-13,9
НЧ +13,6/-13,8

Наверное, никто уже не удивится, если я скажу, что уровень шумов тюнера мне не понравился. Кривая коррекции выбрана по «глобальному» варианту — между американской и европейской. АЧХ секции CD имеет избыточный спад по краям, уровню -1 дБ соответствуют частоты 25 Гц и 16 кГц. Переходное затухание могло бы быть повыше, а уровень шумов — пониже. Громкость управляется так: первые девять верхних шагов имеют размер по 1 дБ, последующие вдвое «шире». У тембров по семь шагов в каждую сторону. Центральная частота по басу 63 Гц, по СЧ — 904 Гц, у регулятора ВЧ характеристика тембровая, диапазон регулирования измерен на частоте 10 кГц.

Амплитуда видеосигнала явно выше, чем это предусмотрено стандартами 1,0 ± 0,1 В. У монитора приемлемая яркость и при этом низкая темновая засветка экрана, отсюда и высокая контрастность. Разрешающая способность по горизонтали показана только для случая широкого экрана, потому что другого режима не предусмотрено. Именно по этой причине дисплей расстался с одним оценочным баллом.

ЭТО — ПЛЮС
ТВ-тюнер
Декодер многоканального звука
Повышенная яркость дисплея

ЭТО — МИНУС
Нет декодера WMA
Нет выбора формата кадра
Нет DTS

ОДНИМ СЛОВОМ…
Довольно недорого и довольно сердито

РЕЙТИНГ
Интерфейс 8
Удобство управления 8
Технические характеристики 7
Видео (дисплей/DVD) 7/9
Аудио (CD/mp3/DVD) 8/9/8

Итог 39,33

Цены на Mystery MDD-7500DS



Источник: Журнал Автозвук
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -