Идеальное решение
Случайный термин:
Тон-компенсация
Функция магнитолы, которая позволяет повысить недостаточные верхние и нижние частоты при прослушивании музыки на небольшой громкости.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

где купить PocketBook Pro 902

где купить Digma e500

где купить LBook V3+

где купить Азбука N516

где купить Sony PRS-350 Pocket Edition

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Panasonic CQ-C8803N

Дизайнерские решения передней панели «голов» Panasonic не слишком узнаваемы, потому что меняются чаще и резче, чем у других. Зато у разработчиков то преимущество, что форма органов управления не ограничена требованиями преемственности дизайна, отсюда, в частности, и удобная форма кнопок. Операции по отделению и постановке передней панели тоже не вызывают ни малейших проблем. Вход AUX прямой. К пресловутому плееру iPod аппарат подключается с помощью адаптера CA-CC30N. Есть ещё адаптер Bluetooth. С помощью устройства расширения можно то и это подключить в дополнение к чейнджеру. В отношении пульта пригодится дежурная фраза, что он нам уже знаком по предыдущим выступлениям представителей Panasonic. Пульт достаточно универсальный, с доступом к меню. Вот только клавишу управления громкостью надо было сделать больше. Цветной OLED-дисплей кинематографического качества — естественно, в памяти CD-ресивера припасено энное количество подвижных и неподвижных картинок. «Авторские» изображения для дисплея тоже можно сюда загрузить, если предварительно скачать с сайта изготовителя графический редактор Image Studio. Диммер ручной на три градации. Для лицевой панели предусмотрено три наклонных положения, в крайнем из них панель отклоняется от вертикали на 40 градусов.

i1.jpg

В дополнение к обычному тембру управлять звуком помогает 9-полосный графический эквалайзер с шестью заводскими предустановками (центральные частоты через октаву, от 63 Гц до 16 кГц). Функция SBC-SW позволяет использовать акустику тыла в басовом режиме. Фильтры ВЧ с частотами от 90 до 225 Гц и шагом 5 Гц (отключаемые). Фильтр НЧ (тоже отключаемый) с таким же шагом и диапазоном перестройки от 60 до 160 Гц. Все эти регулировки купируются, если включена система CS-Auto (разработка фирмы SRS Labs, которая, кажется, первой занялась внедрением психоакустики в салон авто). Здесь вы будете управлять такими параметрами, как Trubass для выходов Front/Rear/Sub (независимо), Focus (для фронта и тыла), а также F-R Mix.

АМ-тюнер с единственным банком пресетов работает на длинных и средних волнах. 25 с уходит на автоматическое заполнение трёх банков ЧМ-тюнера, а затем на дисплей (как в телевизоре) выводится список настроек, чтобы вы его отредактировали. Дважды занести в память одну и ту же частоту система не позволяет. При работе в RDS возможен поиск и по двум «глобальным» типам программ — Speech/Music. Режима ожидания заданного PTY не предусмотрено.

Из обычных сервисных функций в проигрывателе CD реализована только та, которую мы зовём «спрятать диск» — и то, если аппарат включён. Возможен прямой ввод номера трека. В ускоренном режиме Panasonic перемещается по треку настолько быстро, что попасть в 10-секундный интервал не удаётся. Начальное считывание тестового компакта и диска с подборкой файлов mp3 длилось по 8 с, WMA — 13 с. Читаются и корректно воспроизводятся на дисплее надписи на великой и могучей кириллице.

i2.jpg

Мужские голоса на CD подаются в очень детальной и открытой манере, слышны малейшие нюансы. Женский вокал живой, мягкий и тоже открытый. Скрипки тяжеловаты, но это не всякий и почувствует. Верх мягкий и красивый — интеллигентный, как мы говорим. Рояль пресноват, но кроме неясных ощущений инкриминировать ему нечего. Флейты вполне материальны и легки, им лишь немного недостаёт воздуха. Бас не до конца прозрачен, но в целом надо отметить очень удачно сбалансированное звучание.

ЧМ-тюнер
Чувствительность, мкВ 1,1
Полоса частот (-3 дБ), Гц 41 — 15200
Отношение сигнал/шум, дБА 66
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,2

CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -1,2/-1,3
Отношение сигнал/шум, дБА 106
Переходное затухание (1 кГц), дБ 85
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 4,7

Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 26,0
Регулировки эквалайзера, дБ от +12,5/-12,3
до ±12,5

Как водится, единственная претензия к характеристикам тюнера — это несколько повышенный уровень шумов. Чувствительность не рекордная, но всё, что не хуже 1,2 мкВ — это норма. В секции CD с шумами полный порядок, однако переходное затухание не впечатляет, а частотная характеристика по краям диапазона аккуратно, но настойчиво уходит за стандартный допуск. (На соседних частотах показатели такие: -0,8 дБ на 25 Гц и -0,5 дБ на 16 кГц.) Фильтр БИХ-типа. Три верхние ступени регулятора громкости вдвое «шире» остальных, то есть 2 дБ против 1 дБ. Обратите внимание на выходную мощность: усилители не мостовые и питаются от преобразователя на ±15 В. У регуляторов тембра такой же диапазон перестройки, как и у эквалайзера: ±12,5 дБ и по шесть ступеней в каждую сторону. Характеристики эквалайзерные, с центральными частотами 82 Гц и 6,00 кГц. Как оказалось, эквалайзер хоть и графический, но с расширенными возможностями: центральная частота в каждой из его девяти полос может быть перестроена в определённых пределах и с довольно мелким шагом. Например, для первой полосы диапазон от 25 до 80 Гц, для второй — от 100 до 160 Гц и т.д. Измерили центральные частоты для первой полосы (12 значений) и лишь в двух точках получили отклонение от номинала 1,5%, в остальных — 1% и меньше. Ничего себе, да? Из обширного набора частот среза фильтров измерили лишь три значения сверху и снизу. Получили для ФВЧ: 92/97/102/Е/218/224/228 Гц, крутизна 11,7 дБ/окт. Для ФНЧ: 59/64,3/69,8/Е/150/155/159 Гц, крутизна 18,5 дБ.

ЭТО — ПЛЮС
Читает надписи на кириллице
Уникальный эквалайзер

ЭТО — МИНУС
Нет временных задержек

ОДНИМ СЛОВОМ…
Хорошо задуманный и старательно изготовленный аппарат

РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 8
Оснащенность 8
Эргономика 8
Звук 8/9

Итог 40,5

Цены на Panasonic CQ-C8803N



Источник: Журнал Автозвук
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -