Идеальное решение
Случайный термин:
Tel Mute
Автоматическое приглушение звука магнитолы во время входящего звонка мобильного телефона.

Автомагнитолы

Рекомендуем посмотреть:

цена бензиновые кусторезы

цена кусторезы husqvarna

цена кусторезы bosch

цена сабвуферы sony

цена сабвуферы yamaha

AutoPlayer.ru - Возьми музыку в дорогу

Обзор Mystery MMD-888

Главная отличительная особенность DVD-ресивера Mystery — собственный ЖК-дисплей с диагональю 63 мм. Правда, если смотреть кино на экране 63 мм, то по всем нормам следует находиться не дальше 20 см от него, и тем не менее хорошего качества крупный дисплей никому не повредит при работе с любым источником сигнала. Впрочем, коль скоро шина управления внешними устройствами не предусмотрена, то источников будет не так и много: кроме тюнера и диска это может быть ещё одно устройство, подключённое к AV-входу. Звуковой выход формата 2.1; на широкополосные выходы поступает честная «сборка» многоканального звука. Есть датчик включения задней передачи, по нему можно принудительно подключить AV-вход (вот как быстро нашлось ему применение). Дизайн лицевой панели весьма запоминающийся. Дизайн же пульта ДУ однозначно похож на Sony, кнопки крупнее и грубее, но надо признать, что по усилию нажатия они ближе к идеалу, чем кнопки «прототипа». Правда, расположение их от идеала подальше: Setup и Menu разбросаны по сторонам, а функция Play/Pause возложена на ту же кнопку, которая управляет переключением банков тюнера. У передней панели шесть наклонных положений, последнее из них под углом 45 градусов к вертикали. Снимать её рекомендовано под углом 15 градусов (второе положение от вертикали), и для начала лучше это делать двумя руками, как и фиксировать панель — механизм довольно тугой. Характер звука задаёт двухполосный тембр. Режим управления звуком не очень удобен, поскольку на дисплей выводится сразу восемь мелких линеек.

i1.jpg

В тюнере три банка памяти отведены для средних волн. ЧМ-тюнер тоже склерозом не страдает, у него четыре банка настроек, последний из которых зарезервирован под нижний ЧМ-диапазон. Декодера RDS нет, есть обычные часы. Ручной поиск пошаговый. В пределах 1 мин занимает автоматическое заполнение трёх банков верхнего ЧМ-диапазона (по росту частоты), и около 1,5 мин требуется для заполнения «советского» диапазона.

Из сервисных режимов в дисковом проигрывателе реализован только «спрятать диск». Дополнительных режимов два (нет сканирования). Есть функции программного воспроизведения, она позволяет вводить в программу файлы поштучно или папками. До начала воспроизведения тестового CD, как и диска mp3, потребовалось 8 — 9 с. На встроенном экране очень мелкий список треков, а время воспроизведения при высоте букв 1,2 мм вообще на пределе различимости. Ускоренный режим («перемотка») с лицевой панели не включается. Работа с WMA в инструкции не оговорена, но «по жизни» Mystery такие файлы читает как миленький.

DVD-проигрыватель мультизонный. Выход в меню настроек возможен, если загружен любой диск. В меню 2,5 — 3 уровня и те же пять страниц, как у одного из предшественников, хотя разбивка некоторых пунктов отличается. В третий уровень выходит Speaker Setup. Выход в адресный поиск замаскирован кнопкой OSD. Отсюда же (и только отсюда) можно переключать углы (Angle). При воспроизведении DVD картинка на своём дисплее появится, только если задействован датчик стояночного тормоза (в российской действительности — саморез). На дисках со сложным меню нажатие кнопки Title вызывает остановку воспроизведения, а при повторном нажатии — его возобновление.

i2.jpg

Мужской вокал на CD достаточно аккуратен, правда сибилянты синтетические, и мелкие нюансы подчас ускользают от восприятия. Точнее даже, они есть, но «читаются» несколько непривычно. Женский вокал достаточно комфортен и по-своему интересен. Контрабас вкрадчив и одновременно жестковат. Скрипки музыкальны, но чёткости артикуляции им не хватает. Рояль вроде бы динамичен, но ему недостаёт объёма, отчего он кажется скучноватым. Флейты уменьшены в размере, и металла в них мало. Атака верхов немного преувеличенная.

Mp3, 128 Кбит/с. Тыловой верх шелестящий, но находится практически на своём месте. Бас достаточно рельефный. Вокал простоват, хотя не схематичен. Рояль круглый, но предсказуемый. Верх переакцентирован по атаке. Поджаты средние планы и в меньшей степени — фронт. С переходом к повышенному битрейту (256 Кбит/с) вокал становится мягче, а рояль — музыкальнее. Задник остаётся на своём месте, но тыловой верх ближе к оригиналу. Стала более ясной панорама средних планов, хотя сверху динамика не расширилась.

WMA, 128 Кбит/с. По сравнению с mp3 больше поджат задник, но тыловой верх немного звонче. Вокал как бы мигрирует спереди назад и обратно. В основном — вперёд. Бас торопливый и гулкий. Рояль не очень естественен в затухании и не совсем свободен от артефактов. Вокал резковат, динамика ударных переакцентирована. Средние планы заметно сжаты. На предельном битрейте тыл тоже поджат, хотя и в меньшей мере, скажем, как в mp3 на 128. Вокал комфортен, но всё ещё выдвинут вперёд. Динамика сверху стала вполне приемлемой. Исчезли послеударные артефакты рояля.

В записях DD верх как будто не совеем чистый, хотя голоса очень подробны — в диалогах это явное преимущество. Динамика ударных поджата, однако бас точнее, нежели в других компрессированных форматах. Музыка предаётся без особенного драматизма, но главное — что с эффектами здесь полный порядок.

В DTS как раз появляется тот самый драматизм, чёткость разделения и динамический напор каждого инструмента. Верх явно свободнее и чище, а бас более определён и подобран. Что же, я не сделаю открытия, если скажу, что для «стрелялок» вполне хватает DD, а для мюзиклов лучше подходит DTS.

На внешнем мониторе растр смещён на 1% вправо и на 1,5% вверх, это нормально. Картинка немного белёсая из-за высокого уровня чёрного. Красный цвет передаётся как малиновый. Уровень шумов невысокий в NTSC и средний в PAL. Ширина цветовых переходов 0,3/0,3/0,7% (NTSC) и 0,3/0,4/0,5% (PAL). Лица в PAL коричневатые, в NTSC немного розовые. И там и там цветовая гамма мягкая и не по-цифровому комфортная.

ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность (CCIR/OIRT), мкВ 0,7/0,8
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 61 — 8800
Отношение сигнал/шум, дБА 67,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,65

Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -6,7/-0,15
Отношение сигнал/шум, дБА 70,5
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 62
Вибростойкость, мм 210
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,1

Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 450
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,07

Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,5
Регулировка тембров, дБ
ВЧ +13,5/-13,6
НЧ ±13,6

В тюнере мы имеем тот редкий случай, когда чувствительность на нижнем ЧМ-диапазоне почти не отличается от аналогичного показателя для диапазона «западного». Коррекция азиатская, уровень шумов умеренный. АЧХ дискового проигрывателя существенно ограничена по басам, и уровню

-0,9 дБ соответствует частота 80 Гц. Уровень шумов несколько выше, чем хотелось бы, да и переходное затухание ниже, чем у чейнджера. Тюнер и CD неплохо согласованы по уровню выходного сигнала. Цифровой фильтр КИХ-типа. Громкость регулируется шагами по 2,5 дБ, тембры — по 2 дБ. Как водится, у тембра ВЧ характеристика обычная, у тембра НЧ — эквалайзерная, в данном случае с центральной частотой 225 (!) Гц. На сабвуферном выходе задействован фильтр с частотой среза 68 Гц и крутизной 12 дБ/окт. По части видео отделаемся одной фразой. Цветовая чёткость (особенно в NTSC) не самая высокая, но это чуть ли не единственный минус DVD-проигрывателя как источника видеосигнала.

ЭТО — ПЛЮС
Собственный экран
AV-вход

ЭТО — МИНУС
Нет цифрового выхода звука
Нет диммера
Нет декодера RDS

ОДНИМ СЛОВОМ…
Аппарат с собственным запоминающимся лицом

РЕЙТИНГ
Интерфейс 7
Удобство управления 8
Технические характеристики 7
Видео 8
Аудио (CD/mp3/DVD) 7/7/8

Итог 37,33

Цены на Mystery MMD-888



Источник: Журнал Автозвук
Rambler's Top100

0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 -